Agosto 16, 2016 CMS/Scripts úteis

Como atualizar a versão e instalar módulos/extensões no Apache e PHP com o EasyApache através do acesso SSH

Informações importantes que devem ser vistas antes de iniciar o procedimento ======================================================================= – Este tutorial se limita apenas aos planos de VPS e Dedicado. – Todos os procedimentos informados neste tutorial são realizados via SSH, por isto é necessário conhecimento básico sobre Linux e SSH. – Apenas realize as modificações se tiver certeza do que está […]

Informações importantes que devem ser vistas antes de iniciar o procedimento

=======================================================================

– Este tutorial se limita apenas aos planos de VPS e Dedicado.

– Todos os procedimentos informados neste tutorial são realizados via SSH, por isto é necessário conhecimento básico sobre Linux e SSH.

– Apenas realize as modificações se tiver certeza do que está fazendo, a desabilitação/ativação de algum módulo/extensão do Apache ou PHP pode gerar diversos problemas e erros.

– Caso você não sinta segurança na realização do procedimento entre em contato com um profissional da área.

Não nos responsabilizamos por qualquer erro ou problema que possa ocorrer no servidor durante ou após o procedimento.

=======================================================================

O que é o EasyApache ?

EasyApache é um software do cPanel para instalar, modificar e atualizar diversos serviços, como por exemplo o  Apache, PHP, Tomcat, entre outros componentes dos serviços Web.

Maiores informações na documentação oficial -> https://documentation.cpanel.net/display/EA/EasyApache

Iniciando o EasyApache

Após esta breve descrição sobre o EasyApache vamos de fato iniciar o procedimento, é importante que você leia atentamente as opções e só realize alterações se você tiver certeza, vamos lá !

1. Primeiro acesse o SSH do seu servidor e em seguida execute o comando abaixo para iniciar o EasyApache, o terminal deve estar em tela cheia para funcionar.

imagem1

2. Na tela que abrir, você deve selecionar a opção “Customize Profile”, para navegar entre as opções aperte a tecla “TAB” do teclado, normalmente ela fica acima da tecla “Caps Lock” e em seguida aperte Enter.

imagem2

3. Nesta opção você deve selecionar a versão do Apache¹, como pode ser visto na imagem abaixo no inicio da mensagem é informado a versão atual, caso não deseje atualizar o Apache selecione a atual e em seguida selecione “Next Step” e aperte Enter.

imagem3

4. Selecione a versão do PHP² que deseja instalar, caso não queria realizar a atualização mantenha a versão atual em seguida selecione “Next Step” e aperte Enter.

imagem4

5. Selecione a opção “Exhaustive Option List” e em seguida aperte Enter

imagem5

6. Nessa opção é informado todos os módulos e extensões disponíveis para o PHP e Apache, selecione as opções que deseja instalar apertando a tecla “Espaço”, existem mais opções apertando a seta para baixo do teclado do seu computador.

A lista completa dos módulos disponíveis está nos endereços abaixo:

PHP -> https://documentation.cpanel.net/display/EA/PHP+Options

Apache -> https://documentation.cpanel.net/pages/viewpage.action?pageId=2326614

Após selecionar os módulos selecione a opção “Next Step” e aperte Enter

imagem6

7. Na próxima janela selecione “Save and build” e aperte Enter.

imagem7

8. Nessa tela selecione a opção “Yes” e aperte Enter.

imagem8

9. Selecione “I Understand”  e aperte Enter para iniciar a compilação do Apache e PHP, este processo pode levar um certo tempo, durante o processo de compilação não feche a janela, isto pode quebrar o seu servidor.

imagem9

10. A tela que irá aparecer durante a compilação será parecida com essa abaixo

imagem10

11. Você saberá que o procedimento foi finalizado quando aparecer “Build Complete”, após isto execute novos testes.

imagem11

¹ https://documentation.cpanel.net/display/EA4/Apache

² https://documentation.cpanel.net/display/EA4/PHP+Home

Em caso de maiores dúvidas entre em contato com o nossa equipe por um de nossos canais de atendimento.