Março 3, 2016 cPanel/WHM

Criando uma Cronjob no cPanel – “Tarefas Cron”

Esse tutorial tem a finalidade de auxiliar os nossos clientes na criação de cronjobs pelo cPanel, onde o processo é bem simples, e estaremos falando do processo para criação em vários passos que facilitarão o entendimento para dominar essa ferramenta que o cPanel nos oferece. Acesse o cPanel digitando suas credenciais(login e senha), e siga até […]

Esse tutorial tem a finalidade de auxiliar os nossos clientes na criação de cronjobs pelo cPanel, onde o processo é bem simples, e estaremos falando do processo para criação em vários passos que facilitarão o entendimento para dominar essa ferramenta que o cPanel nos oferece.

Acesse o cPanel digitando suas credenciais(login e senha), e siga até a aba “Avançada” e depois clique em “Tarefas/Trabalhos Cron”

sbbgg11

Após clicar em “Tarefa Cron” você será redirecionado para a página de configuração, onde você verá o Menu Cron, conforme mostra imagem abaixo:

sbbgg12

1 – Email que recebe o relatório da tarefa Cron executada;

2 – Campo onde você pode digitar um novo email para substituir o atual, que é citado no item 1;

3 – Botão para efetivar a troca do email atual;

4 – Rotinas pre-definidas que você pode escolher;

5 – Minuto a ser executado ou opções pre-definidas;

6 – Hora a ser executado ou opções pre-definidas;

7 – Dia a ser executado ou opções pre-definidas;

8 – Mês a ser executado ou opções pre-definidas;

9 – Dia da semana a ser executado ou opções pre-definidas

10 – Comando bash ex:. ( curl -s https://hostdime.com.br/envia.php )

11 – Adicionar o trabalho cron

12 – Menu com os trabalhos crons já existentes/ativos

O campo Configurações Comuns traz configurações pré-definidas para o momento em que deverá ser executada a tarefa/trabalho cron. Você poderá utilizá-lo ou definir o intervalo manualmente nos itens acima citados. Na frente de cada campo aparece um validador, para verificar se a informação foi inserida de forma correta (se for inserido um caractere inválido irá ser sinalizado com ícone vermelho).

ssggbb1223

Após isso basta apenas clicar em “Adicionar novo trabalho cron” e o mesmo será executado de acordo com o tipo de agendamento/rotina realizada.

Quando a o trabalho cron for adicionado com sucesso, automaticamente você verá ele no menu “Trabalho cron Atuais”.

segbruhas123

Basta aguardar agora o e-mail referente a execução do cron(agendamento), conforme mostra o item 1 citado anteriormente no inicio do tutorial.

Lembrando que você pode excluir ou editar esta tarefa cron, conforme é exibido na imagem acima em “Ações”

Caso você tenha alguma dificuldade entre em contato com nosso suporte, através de um de nossos canais de atendimento, estaremos contentes em ajudar.

Até a próxima!