Outubro 5, 2016 cPanel/WHM

Obtendo estatísticas de acesso ao seu site através do cPanel

Olá Pessoal, Nesse tutorial será mostrado como obter as estatísticas de acesso ao seu site através do painel cPanel. Essa informação é bastante útil e pode ajudar em projeções futuras de seu site. O cPanel utiliza 2 geradores de estatística para levantar tal informação, o Webalizer e Awstats. Para acessar um deles, siga os passos […]

Olá Pessoal,

Nesse tutorial será mostrado como obter as estatísticas de acesso ao seu site através do painel cPanel. Essa informação é bastante útil e pode ajudar em projeções futuras de seu site. O cPanel utiliza 2 geradores de estatística para levantar tal informação, o Webalizer e Awstats. Para acessar um deles, siga os passos mostrados a seguir:

1- Acesse o painel cPanel de sua conta:

Exemplo: seudominio.com.br/cpanel

2- Logado no painel cPanel localize o Awstats ou Webalizer:
Estatisticas_1

|

3- No Awstats clique no ícone correspondente a ele:
Awstats_1

|

4- Dentro do Awstats clique na lupa com o nome ” View
Awstats_2

5- Após clicar em view, você será redirecionado para as estatísticas do site, onde também é possível selecionar os acessos  escolhendo o mês e ano:
Awstats_3

O processo é praticamente o mesmo, para obter as informações do Webalizer, veja:
6- Logado no painel cPanel localize o Webalizer:
Webalizer_1

7- Dentro do Webalizer clique na lupa com o nome ” View
Webalizer_2

8- Após clicar em view, você será redirecionado para as estatísticas do site
Webalizer_3

Caso tenha alguma dúvida entre em contato conosco através de um dos nossos canais de atendimento. 🙂