Configuração de e-mails no Outlook

Nós explicamos abaixo como configurar uma nova conta com as configurações corretas e como modificar uma conta já existente para o Outlook, para que a conta de e-mail se conecte com uma conexão criptografada (com SSL). Configuração de uma nova conta no Outlook Abra o Outlook. Clique na guia Arquivo/File na parte superior da tela. Clique em Configuração […]

Nós explicamos abaixo como configurar uma nova conta com as configurações corretas e como modificar uma conta já existente para o Outlook, para que a conta de e-mail se conecte com uma conexão criptografada (com SSL).

Configuração de uma nova conta no Outlook

1. Abra o Outlook.
  2. Clique na guia Arquivo/File na parte superior da tela.
  3. Clique em Configuração de Contas/Account Settings.
  4. Na tela de Configuração de Contas/Account Settings, clique em Novo/New.
  5. Informe o seu nome, endereço de e-mail e senha nos campos apropriados e clique em Avançar/Next.
  6. O Outlook irá realizar as configurações devidas automaticamente. Se surgir alguma janela informando um alerta de segurança, clique em Sim/Yes para continuar.
  7. Uma vez que a conta está adicionada com sucesso, clique em Concluir/Finish.

Alterar uma conta existente no Outlook

1. Abra o Outlook.
  2. Clique na guia Arquivo/File na parte superior da tela.
  3. Clique em Configuração de Contas/Account Settings.
  4. Na tela de Configuração de Contas/Account Settings, clique em Modificar/Change.
  5. Na tela de Modificar Contas/ Change Account, clique em Mais Configurações/More Settings.
  6. Na tela de configuração de E-mail da Internet/Internet E-mail Settings, clique na guia Avançado/Advanced.
  7. Se o seu servidor de entrada está usando o IMAP, certifique-se de que o mesmo está configurado na porta 993. Se o seu servidor de entrada está configurado com o POP3, certifique-se que o mesmo esteja configurado na porta 995.
  8. Para Entrada e Saída, selecione o tipo de conexão criptografada com TLS selecionando esta opção no menu suspenso.

OBS: Algumas versões do Outlook não são compatíveis com o protocolo de encriptação TLS. Neste caso, selecione a opção SSL.