Agosto 27, 2018 Sem categoria

Como acessar meu servidor via IPMI ?

Este artigo descreve como acessar o IPMI do seu servidor dedicado, utilizando os dados de acesso localizados na área de cliente CORE. 1.) Efetue o login na sua área de cliente CORE: https://core.hostdime.com.br.   2.) Na aba ‘Serviços‘, selecione a opção ‘Servidores Dedicados‘.   3.) Clique no ícone azul ao lado do servidor desejado para acessar […]

Este artigo descreve como acessar o IPMI do seu servidor dedicado, utilizando os dados de acesso localizados na área de cliente CORE.

1.) Efetue o login na sua área de cliente CORE: https://core.hostdime.com.br.

2.) Na aba ‘Serviços‘, selecione a opção ‘Servidores Dedicados‘.

3.) Clique no ícone azul ao lado do servidor desejado para acessar maiores detalhes.

4.) No menu à esquerda, clique em ‘Server Control & KVM‘.

Obs: Caso seu painel não possua esta opção entre em contato conosco.

5.) Desça a página até o final e visualize o link utilizado para acessar através do navegador, juntamente com os dados de acesso.

Obs: O link e senha acima são apenas ilustrativos.

6.) Para que o console do IPMI funcione é necessário possui o Java instalado em sua maquina e configurar uma exceção de segurança para este aplicativo veja como configura-lo corretamente.

1. Com o Java instalado, abra a ferramenta ‘Configurar Java’ para abrir o painel de controle;
  2. Selecione a aba ‘Segurança’;
  3. Clique em ‘Editar Listas de Sites’;
  4. Insira o link adquirido acima ex:(http://192.168.0.1);
  5. Adicione e Confirme a exceção de segurança;

7.) Por fim, ao término do carregamento do link informado, basta clicar no “preview” do console e será realizado o download do arquivo. Clique duas vezes sobre o arquivo baixado para que a sessão remota seja executada.

Obs: Para abrir o arquivo baixado é necessário possuir o Java instalado.

Caso enfrente problemas na realização do procedimento informado basta entrar em contato conosco abrindo um chamado para nosso suporte técnico.