Abril 13, 2018 Sem categoria

Gerenciamento de zona DNS através do WHM/cPanel

O gerenciamento de zona DNS pode ser realizado via painel cPanel e WHM, abaixo informaremos como realizar tal gerenciamento utilizando os dois painéis. Gerenciamento através do cPanel Acesse o cPanel de seu domínio: seudominio.com.br/cpanel ou seudominio.com.br:2083 Dentro do cPanel localize a opção “Zone Editor”   Ao acessar esta ferramenta você poderá adicionar ou gerenciar as […]

O gerenciamento de zona DNS pode ser realizado via painel cPanel e WHM, abaixo informaremos como realizar tal gerenciamento utilizando os dois painéis.

Gerenciamento através do cPanel

• Acesse o cPanel de seu domínio:
    seudominio.com.br/cpanel ou seudominio.com.br:2083

• Dentro do cPanel localize a opção “Zone Editor”

• Ao acessar esta ferramenta você poderá adicionar ou gerenciar as entradas atuais já configuradas.

• Para remover e editar uma zona já criada utilize o botão “Manage”, identifique qual entrada deseja editar ou remover.
    • Caso deseje adicionar utilize o botão “+ Add Record” e crie sua zona personalizada.

Gerenciamento através do WHM

• Acesse o seu painel WHM:
    seudominio.com.br/whm ou seudominio.com.br:2087

• Dentro do WHM localize a opção ” Edit DNS Zone”, escolha o domínio que você deseja ajustar criando, editando ou removendo uma determinada entrada para esto domínio em específico, clique em “Edit”.

• Na página que irá abrir, prossiga com as devidas alterações. Se desejar adicionar uma entrada utilize a sessão “Add New Entries Below this Line”, inserindo os campos Domain, TTL, Record Type.

• Para editar e remover uma entrada já existente basta utilizar a sessão “Editing zone “[Dominio]” customizando da forma que desejar seguindo os padrões e sintaxe correta.

Caso tenha alguma dúvidas sobre os tipos de entradas e como funciona a ferramenta descrita nesse artigo acesse o link da documentação do cPanel abaixo:

Acesse:  https://documentation.cpanel.net/display/68Docs/Zone+Editor

Observação: O gerenciamento de zona DNS através do WHM é possível apenas em nossos planos de revenda, VPS e Servidores dedicados.