Março 3, 2016 Shell

Instalando o ntPHPselector

Olá Pessoal, Pode acontecer de uma aplicação presente em seu VPS necessitar de uma versão do PHP diferente da atual. Tendo isso em vista eram apresentadas duas soluções: A primeira seria você atualizar a versão do PHP de forma global em seu VPS, porém, antes seria necessário montar um ambiente de testes local, para assim verificar se as […]

Olá Pessoal,

Pode acontecer de uma aplicação presente em seu VPS necessitar de uma versão do PHP diferente da atual. Tendo isso em vista eram apresentadas duas soluções: A primeira seria você atualizar a versão do PHP de forma global em seu VPS, porém, antes seria necessário montar um ambiente de testes local, para assim verificar se as aplicações são compatíveis com a nova versão do PHP escolhida. A segunda alternativa seria migrar para um de nossos servidores dedicados, onde nele iriam ser instalados o Cloudlinux + PHP Selector. Com isso cada conta cPanel poderia ter uma versão do PHP diferente da que está instalada de forma global no servidor.

O presente artigo vem apresentar uma terceira alternativa para esse tipo de solicitação, que seria a instalação do ntPHPselector.  A aplicação em questão é um plugin desenvolvido pela Nixtree, onde permite que o usuário selecione uma versão do PHP diferente para cada diretório de uma determinada conta cPanel.

Para a instalação do ntPHPselector, siga as etapas descritas abaixo:

1-  Logado em sua VPS via SSH acesse o seguinte diretório:

cd /usr/local/src

2- Realize o download do arquivo ntphpselector_manage.sh via wget:

wget -N https://nixtree.com/download/free/ntphpselector_manage.sh

3- Execute a instalação:

sh ntphpselector_manage.sh install

Caso você não queira mais utilizar a ferramenta, basta executar os seguintes comandos para sua remoção:

cd /usr/local/src
sh ntphpselector_manage.sh uninstall

OBSERVAÇÕES:

1- Todos os procedimentos ( instalação e remoção) da aplicação são realizados via SSH.

2- A HostDime Brasil não se responsabiliza pelo bom funcionamento da aplicação, nem por instabilidades ou mal funcionamento na VPS, decorrente de sua instalação e utilização. Lembramos que a instalação, desinstalação ou qualquer tipo de procedimento efetuado junto à aplicações de terceiros é de responsabilidade do contratante.

3- A solução apresentada nesse presente artigo é apenas uma alternativa que pode ser adotada.

3-  Caso você não sinta segurança na realização do procedimento, entre em contato com um profissional da área.

4- O presente artigo é destinado apenas aos clientes da HostDime Brasil que possuem planos de VPS contratados.

Em caso de dúvidas ou solicitações, entre em contato através de um dos nossos canais de atendimento!